«Левая рука» Пашиняна предложил не платить ветеранам: «В мае уже никого не останется…»

«Левая рука» Пашиняна предложил не платить ветеранам: «В мае уже никого не останется…»

Верх цинизма и недопустимого отношения к ветеранам Великой Отечественной войны продемонстрировал один из ближайших соратников премьер-министра Никола Пашиняна Сасун Микаелян, мотивируя решения пашиняновской фракции «Мой шаг» в парламенте не повышать ветеранские выплаты в честь 75-летия Великой Победы – он заявил, что защитники отечества уже так стары, что государству было бы выгоднее перенести дату выплат, чтобы дождаться их смерти.
«Мне кажется, что это не такая уж большая трагедия. Если еще немного протянем, то в мае уже никого не останется. В таком случае нам будет легче осуществить эти выплаты», - сказал он в прямом эфире трансляции заседания парламента.
После этого «Мой шаг» не стал даже включать в повестку законопроект депутата «Процветающей Армении» Ваге Энфиаджяна об удвоении почетных выплат ветеранам Великой Отечественной войны до 200 тыс драмов ($417) в месяц. Подчеркнем, что речь всего лишь о 276 ветеранах, то есть Энфиаджян предложил увеличить их пенсии всего на $57,5 тыс в месяц суммарно.
Инициатива была выдвинута в прошлый четверг на заседании постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, однако получила резкий отказ от представителей команды Пашиняна. Уже тогда «Вестник Кавказа» отмечал, что отношение новых, «революционных» властей Армении к ветеранам Великой Отечественной войны может вызывать лишь разочарование и сожаление.
Отказ фракции «Мой шаг» от обсуждения законопроекта и слова Микаеляна, одного из современных лидеров Армении (Пашинян посадил его на руководство организации армянских боевиков, так называемого Союза добровольцев «Еркрапа» вместо члена карабахского клана Манвела Григоряна) говорят о многом.

Во-первых, они констатируют, что «бархатная революция», несмотря на все лозунги, ушла в песок и не смогла решить ни одной экономической проблемы Армении, из-за чего сегодня, в дни пандемии, государство вынуждено экономить каждый драм и не только не может думать о повышении пенсий 276 ветеранам, но и видит в их естественном сокращении выгоду для бюджета – при том что выгода эта мизерна даже в условиях страны с таким скромным бюджетом, как у Армении. Для сравнения, на премии одному лишь аппарату Никола Пашиняна в месяц в среднем уходит около $73,5 тыс.
А во-вторых, и это более важный вывод, они свидетельствуют, что для новых властей попросту нет ничего святого. Их волнует только одно – остаться у власти, и если какая-либо группа населения не представляет для них политической угрозы, этих людей команда Пашиняна будет игнорировать. Заметьте, что Микаеляну 62, он из поколения сыновей ветеранов, а значит, он предлагает здесь и сейчас предать память о подвиге ближайшего к нему старшего поколения, поколения отцов.
Да, ветеранов осталось мало – и тем ценнее каждый из них как прямой носитель исторической памяти о Великой Отечественной войне и Великой Победе, как живой защитник Родины, внесший свой вклад в ее спасение от безжалостной нацистской угрозы. Экономить на ветеранах и тем более предлагать затянуть с выплатами, чтобы дождаться их смерти – значит работать на забвение их героизма, значит отказываться от исторической памяти о собственном же народе.
Подлинная история армянского народа, победившего вместе с другими советскими народами в Великой Отечественной войне, вновь оказалась неугодна армянскому государству.

11630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!