"Лело для Грузии" представила кандидатов в депутаты на парламентских выборах

"Лело для Грузии" представила кандидатов в депутаты на парламентских выборах

Партия "Лело для Грузии" представила своих кандидатов в одномандатных округах на предстоящих 31 октября парламентских выборах.

Несмотря на свои политические взгляды, она не стала участвовать в оппозиционном объединении, созданном крупными грузинскими партиями. Лидер партии Мамука Хазарадзе напомнил, что "Лело" "с первого дня заявила, что мы идем бороться независимо". "На выборы мы идем независимо и никогда не примем участие в делении округов", - приводит его слова Sputnik Грузия.

"Соответственно, мы выставляем кандидатов во всех округах", - заключил Хазарадзе.

Партия представила своих кандидатов не только в регионах, но и в Тбилиси, где большинство оппозиционных партий договорились о единых кандидатах.

Кандидаты, представленные "Лело для Грузии", в основном новые, до сегодняшнего дня незнакомые грузинским избирателям, однако есть и известные имена. Это, к примеру, лидер партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе, депутат парламента Леван Коберидзе, юристы Каха Кожоридзе и Анна Нацвлишвили, политик Леван Самушия.

"Лело для Грузии" была создана банкирами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе в конце 2019 года. Сейчас она фактически является объединением трех партий. Это собственно "Лело", "Движение строительства" экс-спикера парламента Давида Усупашвили и одна из старейших партий республики - "Новые правые". На этой неделе стало известно, что к "Лело для Грузии" присоединился член парламентской фракции "Независимые депутаты" Леван Коберидзе. Накануне об аналогичном решении объявил основатель и президент авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили.

10535 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!