Лейла Абдуллаева: под огнем ВС Армении погибли 10 мирных жителей Азербайджана

Лейла Абдуллаева: под огнем ВС Армении погибли 10 мирных жителей Азербайджана

Десять мирных жителей Азербайджана стали жертвами обстрела со стороны армии Армении. Об этом, как сообщает корреспондент "Вестника Кавказа", заявила на совместной пресс-конференции с представителями Генпрокуратуры глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева.

"По последним данным, в ходе армянских атак погибли 10 мирных жителей", - сказала она.

" К сожалению, жертвами агрессии стали двое 13-14 летних детей", - добавила Лейла Абдуллаева.

Дипломат пояснила, что 30 мирных жителей получили ранения.

Как сообщила глава пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Гюнай Салимзаде, по фактам обстрела мирных жителей армянскими ВС было возбуждено пять уголовных дел. Она напомнила, что 27 сентября на территорию Нафталана упал снаряд, выпущенный армянскими подразделениями. В результате его разрыва дому был нанесен ущерб в размере 100 тыс манатов. На основании этих фактов в прокуратуре Геранбойского района открыто уголовное дело по нескольким статьям.

Кроме того, в результате обстрела, производившегося ВС Армении по селам Агдамского района вдоль линии фронта, один человек погиб от ранения в область головы, по этому факту в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело.

В результате обстрела армией Армении в Тертерском направлении также есть раненые и погибшие среди мирных жителей. По этим фактам в прокуратуре Тертерского района открыты уголовные дела.

Сейчас сотрудники прокуратуры, в соответствии с боевыми условиями, принимают необходимые меры, по указанным фактам.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

10730 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!