Вестник Кавказа

Легкоатлетка Мария Ласицкене устала от войны WA и ВФЛА - СМИ

Легкоатлетка Мария Ласицкене устала от войны WA и ВФЛА - СМИ

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, кабардино-балкарская спортсменка Мария Ласицкене с большой долей вероятности пропустит летний легкоатлетический сезон: очередная битва между Международной легкоатлетической организацией World Athletics (WA) и Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) закончилась сокрушительным поражением последней, а крайними, как обычно, оказались спортсмены.

WA обязала ВФЛА оплатить до первого июля $5 млн штрафа за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Однако российская сторона это требование в срок не выполнила. Как следствие – ведущие отечественные представители "королевы спорта" не смогут выступать на международном уровне даже в нейтральном статусе. Официальное решение будет вынесено на заседании Совета Международной легкоатлетической организации в конце июля, но уже сейчас понятно, что вряд ли вердикт окажется положительным, несмотря на то, что Министерство спорта РФ отправило официальные письма в Международный олимпийский комитет и WA с просьбой не распространять на спортсменов санкции, наложенные на ВФЛА, - пишет "АиФ-Ставрополье" со ссылкой на еженедельник "Аргументы и факты".

Лучшие легкоатлетические силы России в лице трех чемпионов мира: Марии Ласицкене, прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой и бегуна на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова неоднократно сигнализировали о том, что ситуация критическая, однако их воззвания так и не были услышаны. Дошло до того, что уроженка Прохладного в отчаянии объявила, что готова уйти из сборной России.

"Я устала от беспредела, творящегося последние пять лет, безнаказанности и бездействия руководителей нашего спорта, не защищающих должным образом чистых атлетов", - заявила Мария Ласицкене.

А вот личный наставник спортсменки Геннадий Габрилян пообещал сделать все для того, чтобы его подопечная не пропустила крупнейшие старты, в том числе Олимпийские игры 2021 года в Токио.

"Буду добиваться, чтобы Маша все-таки выступала, но уже без всякой надежды на наших руководителей", - написал Габрилян.

8465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ