Лавров: разблокировка транспортных связей позволит окончательно урегулировать ситуацию с Карабахом

Лавров: разблокировка транспортных связей позволит окончательно урегулировать ситуацию с Карабахом

Реализация трехстороннего заявления от 11 января 2021 года даст возможность окончательно разрешить все аспекты ситуации вокруг Нагорного Карабаха, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Мы рассмотрели с особым вниманием ситуацию в Нагорном Карабахе, с учетом тех усилий, которые были предприняты Россией, которые позволили достичь 9 ноября прошлого года полного прекращения огня", - поведал дипломат.

По его словам, иранской стороне рассказали о договоренностях, принятых на встрече в Москве президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении 11 января текущего года, где говорилось о сотрудничестве по разблокировке всех экономических и транспортных связей на Южном Кавказе между всеми странами региона и всеми их соседями, включая Иран.

"Мы убеждены, что эта работа позволит окончательно урегулировать остающиеся политические аспекты ситуации вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе в интересах азербайджанского и армянского народов и в интересах всех их соседей", - подчеркнул российский министр.

6940 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!