Вестник Кавказа

Лавина в Сочи снесла заграждение и снежную пушку

Лавина в Сочи снесла заграждение и снежную пушку
Сегодня в горах Сочи сошла снежная лавина – она погребла под собой часть металлической оградительной сетки и снежную пушку для оснежения лыжных трасс, к счастью, благодаря объявленному щтормовому предупреждению обошлось без пострадавших.

Объявленное спасателями предупреждение о возможности схода лавин в горах Сочи сегодня спасло от катаклизма лыжников-экстремалов – большая лавина сошла на курорте Эсто-Садок в районе Красной Поляны, она погребла под собой часть проволочного заграждения и пушку, используемую для создания снежного покрова, передает ГУ МЧС региона.

К счастью, ни на трассе, ни рядом с ней никого не было – отдыхающие прислушались к советам спасателей и не стали рисковать, а снежная масса почти не затронула основные объекты курорта, передает РИА Новости.

Сейчас на курорте устраняют последствия катаклизма, ситуация под контролем, администрация здравницы справляется своими силами, рассказали в региональном МЧС.

Сейчас в Сочи действует штормовое предупреждение из-за непогоды, в регионе идут сильные снегопады, а на черноморском побережье идет дождь. Горнолыжные трассы всех курортов в районе Красной Поляны закрыты.

Напомним, как писал "Вестник Кавказа", 17 февраля из-за сложных погодных условий на "Красной Поляне" был введен запрет на катание на высоте более 1,5 тыс м, были закрыты все трассы на высоте более 1460 м.

19920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ