Кузнецова: избитая девочка из Ингушетии пройдет реабилитацию в Москве

Кузнецова: избитая девочка из Ингушетии пройдет реабилитацию в Москве

Реабилитация и лечение семилетней девочки из Ингушетии Аиши Аджиговой, которая была избита ее тетей, пройдет в Москве, но решение об этом будет принято после окончания периода самоизоляции из-за пандемии коронавируса, - сообщила сегодня в своем аккаунте в Instagram уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Семья нашей Аиши из Ингушетии тоже сейчас на самоизоляции, по окончании карантинных мероприятий будет приниматься решение о приезде Аиши в Москву для дальнейшего лечения, реабилитации. Хотя соматическое состояние Аиши гораздо лучше, она все еще нуждается в сопровождении и помощи специалистов. А мы ждем ее в Москве, продолжаем держать связь со всеми ведомствами региона и специалистами клиники Рошаля", - написала Кузнецова, передает ТАСС.

На семью девочки уже оформлены необходимые льготы и пособия, ее сопровождают органы опеки и попечительства. При этом продолжается расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ребенка. "Мы не оставим без внимания эту ситуацию до полного разрешения", - цитирует слова Кузнецовой пресс-служба омбудсмена.

6340 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!