Кудрин рассказал, как коронавирус скажется на ВВП России

Кудрин рассказал, как коронавирус скажется на ВВП России

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что распространение коронавируса незначительно скажется на ВВП России.

"На темпах экономического роста это скажется, но незначительно. Это, может быть, в пределах 0,1-0,2 п. п." - цитирует его ТАСС.

По словам Кудрина, доходы России снизятся из-за снижения потребления нефти Китаем.

"Это отразится на нефти, и мы это уже видим. Поэтому на доходах это уже отразится, даже если к концу года восстановятся объемы потребления нефти (Китаем - прим. род.). Но, скорее всего, все равно до конца года в годовом выражении они уже не восстановятся, скорее всего, все равно будут меньше, чем в прошлом году. Это скажется и на ценах, и на доходах нашей страны", - цитирует председателя Счетной палаты ТАСС.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 800 человек, подтверждено более 37,2 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5675 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!