Вестник Кавказа

Кудрин рассказал, как коронавирус скажется на ВВП России

Кудрин рассказал, как коронавирус скажется на ВВП России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что распространение коронавируса незначительно скажется на ВВП России.

"На темпах экономического роста это скажется, но незначительно. Это, может быть, в пределах 0,1-0,2 п. п." - цитирует его ТАСС.

По словам Кудрина, доходы России снизятся из-за снижения потребления нефти Китаем.

"Это отразится на нефти, и мы это уже видим. Поэтому на доходах это уже отразится, даже если к концу года восстановятся объемы потребления нефти (Китаем - прим. род.). Но, скорее всего, все равно до конца года в годовом выражении они уже не восстановятся, скорее всего, все равно будут меньше, чем в прошлом году. Это скажется и на ценах, и на доходах нашей страны", - цитирует председателя Счетной палаты ТАСС.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 800 человек, подтверждено более 37,2 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

8955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ