Экс-замглавы Минэнерго Украины экстрадирован из Грузии

Экс-замглавы Минэнерго Украины экстрадирован из Грузии

Высший антикоррупционный суд Украины арестовал бывшего замминистра энергетики правительства Виктора Януковича. Его экстрадировали из Грузии 27 января.

В пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили, что 28 января к бывшему заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президента Януковича была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 45 дней с правом внесения залога в размере около 6 млн гривен.

 В сообщении указывается, что такое решение принято по результатам рассмотрения ходатайства, согласованного прокурором САП, пишет Грузия Online.

По данным службы, участники преступной группы, в состав которой входил данный экс-чиновник, в 2010-2014 годах продавали частным компаниям сжиженный газ, добытый ОАО "Укрнафта" и ОАО "Укргаздобыча" по льготным ценам, установленным для населения. Однако на самом деле они перепродавали его другим хозяйствующим субъектам, которые, в свою очередь, выпускали газ в свободное обращение. Этими действиями был нанесен ущерб в размере более 2 млрд гривен.

В настоящее время следствие продолжается.

Имя бывшего замминистра не называется, однако, по данным СМИ, речь идет о Игоре Кирюшине, который был задержан в Грузии в марте 2017 года по запросу Украины.

3910 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!