Крым обвинил Украину в затягивании суда по "скифскому золоту"

Крым обвинил Украину в затягивании суда по "скифскому золоту"

Киев намеренно затягивает судебное разбирательство о принадлежности крымской музейной коллекции скифского золота, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

По его словам, Украина отозвала одного из судей по надуманному предлогу. Таким образом, намеченное заседание суда не состоялось фактически в связи со злоупотреблением правом со стороны Киева.

"Надеюсь, что данный факт подтверждает неуверенность наших оппонентов в своей позиции и увеличивает шансы крымских музеев на возвращение сокровищ на их историческую родину в Крым", - приводит РИА Новости слова Молохова.

Напомним, коллекция четырех крымских музеев, около 2 тыс артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года еще до вхождения Крыма в состав России.

В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Ожидалось, что апелляционный суд Амстердама 7 июля огласит дату, когда будет вынесено решение по жалобе крымских музеев по делу о скифском золоте, однако из-за того, что один из судей был отозван украинской стороной, заседание было отложено.

4305 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!