Краснодарские маршрутки стали дороже

Краснодарские маршрутки стали дороже

Жителей кубанской столицы сегодня ждала неприятная новость: коммерческие перевозчики повысили стоимость проезда на части городских маршрутных такси.

Накануне семь коммерческих перевозчиков объявили об увеличении стоимости проезда с 28 до 30 рублей – пока рост цен затронул 16 из 78 муниципальных маршрутов. 

Как пояснила замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина, с 2017 года в маршрутках Краснодара действует нерегулируемый тариф, за счет этого коммерческие перевозчики сами устанавливают цены на проезд и берут на себя все затраты на содержание автопарка, зарплату водителей и закупку горюче-смазочных материалов, - передает портал Юга.ру.

Как объяснили сами перевозчики, в ушедшем 2020 году они понесли большие затраты, из-за пандемии снизилась выручка, при этом выросли расходы на топливо, ОСАГО и запчасти.

На фоне нынешней экономической ситуации цены в скором будущем могут поднять и остальные коммерческие перевозчики – так, с 1 ноября 2020 года подорожал проезд в общественном транспорте Сочи и Новороссийска.

Впрочем, в пресс-службе администрации Краснодара заверили, что поднимать в ближайшее время стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах КТТУ не планируют.

7500 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!