Краснодар готовится к открытию сезонных рынков и ярмарок

Фото пресс-службы администрации Краснодара
Фото пресс-службы администрации Краснодара

В Краснодаре в скором времени планируют открыть сезонные рынки и ярмарки.

В краевом центре есть 89 стационарных ярмарок и три рынка. Все они сейчас закрыты. После того, как их руководители подготовятся согласно требованиям Роспотребнадзора, на место приедет комиссия. Если все условия будут соблюдены, специалисты дадут разрешение на открытие. В случае, если потом торговые предприятия нарушат предписания, их закроют на 45 или 90 дней в зависимости от тяжести нарушения, - рассказал замглавы города Дмитрий Логвиненко, передает портал Юга.ру.

Накануне мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал об условиях от Роспотребнадзора, при которых последние могут работать, добавив, что при соблюдении требований торговые ряды смогут начать работу в "ближайшее время".

В течение недели нужно будет уточнить места для ярмарок в городе: "Мы можем перекрыть часть улиц, "растянуть" ярмарки, чтобы было больше проветриваемого пространства в этих условиях", - поведа Первышов.

Напомним, карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Затем его продлили до 18 апреля, однако некоторые ограничения при этом ослабили. Например, в регионе разрешили отрыться мойкам самообслуживания, а также продовольственным ярмаркам и рынкам.

10915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!