Космос важнее политики: Украина закупает алюминий для ракет США у России

Космос важнее политики: Украина закупает алюминий для ракет США у России

Украинская компания "Южмаш" продолжает закупку российского алюминия, необходимого для производства американских ракет "Антарес". По словам источника, отказаться от закупки алюминия в России украинская компания не может, так как это условие прописано в технической документации.

"Южмаш" закупает алюминий для производства американских ракет у России с 2017 года. В одном из контрактов закупленный алюминий был предназначен для производства космических ракет "Антарес". Последний контракт был заключен 15 января 2020 года. 

Согласно условиям сделки, российская компания "Альфа-металл" должна поставить в Днепропетровск более 88 т алюминиевого проката, сумма контракта составляет 110 млн рублей, поставка должна завершиться до 31 декабря 2020 года. 

При этом в контрактной документации 2019 года сообщается, что металл должен быть использован для изготовления ракет-носителей Taurus II американской компании Orbital. Подчеркивается, что для производства ракеты должен использоваться именно российский металл, так как он отвечает необходимым стандартам качества. 

Всего с 2017 года "Южмаш" и "Альфа-металл" заключили четыре контракта на поставку алюминия и биметаллических плит, их общая стоимость составляет 435 млн рублей, передает РБК.

3070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!