Коронавирус вызвал проблемы с депортацией мигрантов из России

Коронавирус вызвал проблемы с депортацией мигрантов из России

Из-за ситуации с коронавирусом и нарушения постоянного авиасообщения многих незаконных мигрантов не могут депортировать из России по решению суда, - сообщили сегодня в Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ).

"В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса многие страны прервали авиасообщение, нарушившие закон и подлежащие принудительной высылке иностранцы теперь на неизвестное время остались в спецучреждениях и целыми семьями ожидают возможности вернуться домой", - говорится в сообщении пресс-службы, передает "Интерфакс".

Член СПЧ Татьяна Мерзлякова сегодня посетила Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦВСИГ) УМВД по Екатеринбургу и лично убедилась в этом - 248 человек в центре ждут исполнения решений о выдворении и депортации.

Консульства стран СНГ пытаются организовать чартерные рейсы, но сделать это непросто. Так, гражданка Киргизии находится в центре временного содержания вместе с детьми уже больше месяца, но отправить семью домой в ближайшее время не удастся.

Напомним, последний чартер в страну был организован авиакомпанией "Уральские авиалинии" накануне, но по непонятным причинам женщина с детьми на этот рейс не попала.

6310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!