Коронавирус может оставить Apple без деталей для iPhone - СМИ

Коронавирус может оставить Apple без деталей для iPhone - СМИ

Меры по борьбе с коронавирусом 2019-nCoV, предпринимаемые международным сообществом, могут лишить американские компании деталей для производства смартфонов iPhone и автомобилей, а также компонентов для жизненно важных лекарств, - говорится в статье, опубликованной сегодня на первой полосе газеты The Washington Post.

"Борьба с распространением китайского коронавируса грозит лишить американские компании деталей и материалов, необходимых им для производства iPhone, автомобилей, приборов, а также лекарств для лечения заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера, гипертонии и малярии", - отмечает издание, передает ТАСС.

Предпринимаемые меры "повышают потенциальный экономический ущерб": крупные авиакомпании США и Европы прекращают грузовые и пассажирские рейсы в Китай на срок до двух месяцев, - пишет газета.

Авторы статьи подчеркивают, что такие американские корпорации, как General Electric, Caterpillar, Chrysler, General Motors и Ford тоже "зависят от того, что сделано на китайских заводах", и все же в сложившейся ситуации "производители бытовой электроники относятся к числу наиболее уязвимых, поскольку многие игровые приставки, смартфоны и планшеты производятся в Китае".

Два дня назад компания Apple объявила о закрытии всех своих офисов и розничных магазинов в Китае, где в прошлом году объем продаж составил $44 млрд, до 9 февраля включительно из-за коронавируса, - напомнили авторы публикации.

12560 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!