"Коридор позора" начался в Грузии

"Коридор позора" начался в Грузии

В Тбилиси к зданию парламента на проспекте Руставели, где проходит акция протеста,  оппозиции, стягиваются новые силы МВД Грузии.

Оппозиция и гражданские активисты выступают против повторного назначения генпрокурором Грузии Ираклия Шотадзе, акция сопровождается стычками с полицией. Участники акции, как и накануне, выступают против назначения Ираклия Шотадзе Генеральным прокурором Грузии. Сегодняшняя акция приурочена к заседанию парламентского бюро, на котором определят, когда состоится голосование по вопросу кандидатуры на пост генпрокурора на пленарном заседании.

Активисты и оппозиция недовольны тем, что полицейские не позволяют им, несмотря на наличие у некоторых из них пропусков, пройти в здание парламента и свободно передвигаться по его территории.

Митингующие уже попытались блокировать проезжую часть дороги на улице Чичинадзе, из-за чего произошли столкновения с полицией. Полицейские требовали освободить проезжую часть улицы, однако митингующие им не подчинились.

Кроме того, протестующие устроили "коридор позора" для депутатов от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и сопровождали их свистом и оскорбительными возгласами, сообщает Спутник-Грузия.

О смысле и адресатах этой протестной акции читайте в интервью "Вестника Кавказа" с руководителем Кавказского центра стратегических исследований Мамукой Арешидзе "Грузинская оппозиция играет на внешнюю аудиторию".

5940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!