Вестник Кавказа

Коридор fast track появится между Россией и Узбекистаном

Коридор fast track появится между Россией и Узбекистаном

Спецкоридор для ускорения транспортировки грузов будет создан между Россией и Узбекистаном.

"Логистика может создать огромные проблемы для перемещения товаров, когда у тебя все условия сделки есть, все обговорено, но ты не можешь доставить свой продукт. Либо она может стать облечением для постоянной коммуникации», - рассказала гендиректор "Российского экспортного центра" (РЭЦ) Вероника Никишина, передает Podrobno.uz.

Она отметила, что в прошлом году РЭЦ сформировал девять коридоров, работающих по системе fast track, все они со странами дальнего зарубежья.

Подобный коридор планируется создать между Россией и Узбекистаном, инициатором выступил вице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков.

"Мы завтра проводим первые переговоры, я уверена, что это будет начало очень короткой дороги к достижению успеха. Мы хотим сделать взаимовыгодный коридор между Россией и Узбекистаном по консолидации грузов в обе стороны, чтобы действительно это была экономически выгодная поставка экспорта и импорта", - заявила Никишина.

На встрече стороны договорятся об удобных точках оптово-распределительных центров по обеим сторонам, льготной тарификации и слаженной работе таможенных и ветеринарно-санитарных служб обеих стран.  

13180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ