Константин Косачев поделился радостью от визита в Баку

Константин Косачев поделился радостью от визита в Баку

Представительная российская делегация, включая федеральных чиновников и парламентариев, приехала в Баку  с замечательным настроением, заявил сегодня в ходе конференции «Москва — Баку: диалог культур» председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.  

"Я могу только посочувствовать тем, кто не сумел этого сделать. Желающих было, я уверен, гораздо больше, чем приехавших", - сказал он, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Сенатор особо подчеркнул значение гуманитарных связей между народами двух дружески связанных стран в условиях острого геополитического соперничества, навязываемого человечеству со стороны адептов однополярного мира.

"Народы России и Азербайджана объединяют не только общая история и географическая близость, но и близкие культурные традиции, духовные ценности", - сказал он. 

Косачев также отметил значение межпарламентского диалога между Москвой и Баку. Он пожелал народу Азербайджана успешного проведения парламентских выборов, назначенных на 9 февраля.

Кроме того, парламентарий рассказал, как идёт подготовка к проведению Всемирной конференции по межэтническому и межрелигиозному диалогу, которая пройдёт 21 мая 2022 года в России. Инициатива проведения мероприятия во многом созвучна Бакинскому процессу.

"Те, кто здесь сегодня собрался, на мой взгляд, все находятся с совершенно одинаковыми эмоциями благодарности к принимающей стороне и радости за то, что мы собрались вместе. Спасибо большое! Успехов в нашем диалоге", - пожелал Косачев азербайджанским участникам конференции.

Также он поздравил с юбилеем Михаила Гусмана, которому накануне исполнилось 70 лет.

7845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!