Командир армянского полка отказался вести солдат в бой с армией Азербайджана

Командир армянского полка отказался вести солдат в бой с армией Азербайджана

В результате действий, предпринятых армией Азербайджана в ходе боевых действий на Джебраильском направлении фронта, был уничтожен батальон 556-го полка Вооруженных сил Армении, - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Большая часть личного состава батальона, состоящего из примерно 400 военнослужащих-контрактников, была выведена из строя, а остатки подразделения были выведены в армянский город Арарат для повторного укомплектования.

Известно, что командир полка был уволен за отказ ввести в бой оставшийся личный состав, а большинство оставшихся в живых военнослужащих подразделения были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

143435 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!