Вестник Кавказа

Кобахидзе: надеюсь, в оппозиции окажется достаточно партий, готовых к переговорам

Кобахидзе: надеюсь, в оппозиции окажется достаточно партий, готовых к переговорам

Исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе заявил, что правящая партия открыта к консультациям с оппозицией.

Он выразил надежду на то, что "в оппозиционном политическом спектре окажется достаточно партий, готовых продолжить переговоры и достичь договоренности".

Оппозиция разделена на две части, отметил один из лидеров "Грузинской мечты". "Нездоровые политические силы и несколько здравых политических партий", - приводит его слова Sputnik Грузия.

"Единое национальное движение" Кобахидзе охарактеризовал как "маленький кластер, который не здоров по своей природе". "Именно они сорвали эти переговоры", - указал он. "Все остальные здоровые", - считает политик. "Остальное мы увидим, когда партии зафиксируют свои позиции", - заключил Кобахидзе.

В парламент 10-го созыва прошли восемь оппозиционных партий, получив 60 мандатов из 150. Ранее они отказывались входить в парламент, настаивая на досрочных выборах.

Первым из лидеров оппозиции, кто объявил о возможном расколе в ее рядах и об изменении решения о бойкоте, стал лидер партии "Граждане" Алеко Элисашвили.

11515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ