Книжные магазины в России получат господдержку

Книжные магазины в России получат господдержку

Книготорговля в России может стать социальным предпринимательством, в таком случае книжные магазины получат льготы по аренде и налогам.

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская ("Единая Россия") сообщила, что на рассмотрение вскоре поступит законопроект об отнесении книготорговли к сфере социального предпринимательства.

"Это очень важная тема. Дело в том, что книготорговля бьет тревогу и просит о помощи, потому что в этой отрасли нет запаса прочности. Книжные магазины с трудом выживали в гораздо более благополучные времена. Так получилось, что книготорговля, в отличие от выпуска книг, не признана у нас по закону социальным предпринимательством", - сообщила она, пишет Агентство "Москва".

Ямпольская считает, что введение льгот может способствовать открытию новых книжных магазинов. "Самые крупные игроки, монополисты не заинтересованы в этом законопроекте, мы работаем не на них. Мы работаем на маленькие, нишевые магазинчики, мы им помогаем выживать. Я очень надеюсь, что этот законопроект будет принят Госдумой, утвержден Советом Федерации, подписан президентом РФ", - добавила она.

2775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!