Клинические испытания отечественной вакцины от COVID-19 на добровольцах начались в Казахстане

Клинические испытания отечественной вакцины от COVID-19 на добровольцах начались в Казахстане

В Казахстане запущены клинические исследования антикоронавирусной вакцины QazCovid-in, разработанной в НИИ проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования, такое сообщение распространило ведомство.

В клинических исследованиях участвуют здоровые взрослые добровольцы от 18 до 50 лет. В первой фазе, которая должна подтвердить безопасность вакцины, принимают участие 44 добровольца, не переболевшие COVID-19 и не имеющие антител. Ко второй фазе, во время которой будет изучена иммуногенность, присоединяться 200 добровольцев.

"Несмотря на то, что добровольцами могут стать всего 244 человека, в НИИПББ за короткий срок поступило большое количество заявлений от желающих принять участие в клинических исследованиях", - приводит слова вице-министра образования и науки Мираса Дауленова Sputnik Казахстан.

По его словам, прием заявок пришлось остановить уже через несколько дней после публикации объявления. Всего НИИ получил 688 заявлений от жителей всех регионов Казахстана, желающих принять участие в клинических исследованиях. Они пройдут скрининг, после чего будет сформирован круг добровольцев для вакцинации.

8760 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!