Китай поможет Ирану бороться с коронавирусом

Китай поможет Ирану бороться с коронавирусом

Китай готов оказать Ирану посильную помощь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщили официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

"У эпидемии нет границ. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Китае по-прежнему остается тяжелой, мы готовы в соответствии с необходимостью иранской стороны оказать посильную помощь и поддержку", - цитирует его РИА Новости.

По словам Чжао Лицзяна, Китай уже передал Ирану партию тестов для выявления вируса. "Если у иранской стороны будет еще необходимость, мы готовы рассмотреть это", - добавил он.

Кроме того, представитель МИД подчеркнул, что после начала эпидемии иранское правительство оказало Китаю искреннюю дружественную поддержку и помощь, китайская сторона помнит это и глубоко благодарна.

Согласно последним данным минздрава Ирана, число заражений коронавирусом в стране достигло 388 человек, из них 34 человека скончались. Власти прогнозируют дальнейшее распространение вируса.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 78 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

11320 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!