Китай победит коронавирус через месяц

Китай победит коронавирус через месяц

Территория Китайской народной республики, кроме провинции Хубэй, будет свободна от коронавируса уже до конца текущего месяца. Об этом сообщил аявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Государственной думы Иваном Мельниковым.

"В других регионах, за исключением Хубэя, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии - в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию", - цитирует дипломата "Интерфакс".

Чжан Ханьхуэй добавил, что смертность от коронавируса в регионе, являющемся очагом его распространения, достигает 2%, по всей стране в целом - 0,55%.

Напомним, ранее зампред Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь говорил, что китайские ученые рассчитывают создать вакцину против коронавируса уже в апреле-мае. Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, в свою очередь, сообщил, что на данный момент идут клинические испытания трех способов лечения вызываемого коронавирусом заболевания, среди них использование стволовых клеток и препарат "Фавипиравир". Чиновник подчеркнул, что уже достигнуты первые положительные результаты.

По состоянию на 00:00 часов по китайскому времени пятницы (19:00 мск накануне) Госкомитет здравоохранения КНР сообщил о 75465 подтвержденных случаях заражения Covid-19, число летальных исходов достигло 2236.

11610 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!