Вестник Кавказа

Китай призвал США прекратить притеснять китайские СМИ

Китай призвал США прекратить притеснять китайские СМИ

Китайская сторона призвала США прекратить притеснять китайские СМИ в духе идеологических предрассудков "холодной войны". В противном случае Пекин будет вынужден дать необходимый ответ, заявил на брифинге официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Он отметил, что США уже во второй раз вносят работающие на территории США китайские СМИ в список "иностранных миссий", что, по словам Лицзяня, стало очередным доказательством оказания политического давления на китайские СМИ со стороны США".

"Китай решительно призывает США отказаться от мышления "холодной войны" отбросить идеологические предрассудки, немедленно прекратить и исправить эти ошибочные действия, которые никому не пойдут на пользу, в противном случае Китай будет вынужден дать необходимый и надлежащий ответ", - приводит РИА Новости слова китайского дипломата.

Накануне Госдепартамент США сообщил, что вносить еще несколько китайских СМИ в список "иностранных представительств (миссий)" в связи с тем, что они подконтрольны властям КНР.

7215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ