Киев: Россия не собирается нападать на Украину

Мурад Устаров, Андрей Петров, специально для "Вестника Кавказа"
Киев: Россия не собирается нападать на Украину

Министр обороны Украины Алексей Резников, выступая в прямом эфире телепередачи "Свобода слова", заявил, что российская армия в настоящее время не сформировала ни одной ударной группировки, которая могла бы свидетельствовать о подготовке вторжения на Украину.

"Факты, которые мы наблюдаем по данным нашей разведки и стран-партнеров, примерно похожи на ту же ситуацию, которая была весной прошлого года перед Пасхой. Не создана ни одна ударная группировка Вооруженными силами РФ, что свидетельствовало бы о том, что завтра они пойдут в наступление", - сказал глава ведомства.

Резников отметил, что сейчас имеются рискованные сценарии вторжения России на территорию Украины, но они возможны с точки зрения вероятности в будущем.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин, мнение Киева о том, что происходит на границе с Россией, полностью зависит от позиции Вашингтона. 

"Летом прошлого года во время такой же волны истерии, как сейчас, Украина сначала больше всех кричала о том, что вторжение состоится буквально на следующей неделе. А затем, буквально через день после визита в Киев директора ЦРУ, достаточно критично отнесшегося к рассказам про будущую войну, был сделан целый ряд признаний о том, что Россия вообще-то не собирается нападать", - напомнил он. 

"Соответственно, сейчас мы видим, что ситуация повторяется по тому же сценарию. Из этого стоит сделать вывод, что уже началась отработка другой программы. Видимо, кому-то из кураторов Киева не понравилось слишком серьезное нагнетание обстановки. Поэтому Украина щелкнула каблуками и начала рассказывать, что пока войны не будет и можно спать спокойно", - сообщил Владислав Шурыгин.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, дело может бы в осознании Киевом гибельности для него планов США. "Складывается впечатление, как будто Украина поняла, что заигралась и ее упорно подталкивают американцы, британцы и другие западные партнеры к возобновлению вооруженного конфликта между нашими братскими народами. Я не исключаю, что именно этим обусловлено выступление министра обороны. По-моему, в Киеве поняли, что их просто хотят использовать как наконечник копья против России, что главное – втянуть Россию в конфликт, а что будет с Украиной, об этом никто на Западе даже не думает", - пояснил он. 

"Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и Украина вернется к тому, что должна делать – к исполнению Минских соглашений, а не начнет обострять ситуацию в Донбассе. Тема Украины является основной, главной темой, которую используют американцы в переговорах с нами. Они не хотят говорить о тех мерах повышения безопасности с Россией, которые мы выдвинули 17 декабря, они все время переводят разговор на ситуацию на Украине, на вооруженный конфликт. Если Украина уже ведет себя не так, как хотят американцы, это нарушает их карты", - добавил Владимир Джабаров.

11665 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА

Видео