КЧР примет отборочный этап конкурса альпинистов ЮВО "Эльбрусское кольцо"

КЧР примет отборочный этап конкурса альпинистов ЮВО "Эльбрусское кольцо"

В горах Карачаево-Черкесии (КЧР) в скором времени пройдет отборочный этап конкурса среди горных подразделений Южного военного округа (ЮВО) "Эльбрусское кольцо", - сообщили в пресс-службе округа.

"В соревнованиях примут участие более 100 военнослужащих ЮВО, представляющих подразделения, привлекаемые к выполнению задач в высокогорной местности: соединение спецназа округа, соединение береговых войск Черноморского флота, а также горные подразделения 49 и 58 общевойсковой армий ЮВО", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Участникам конкурса предстоит преодолеть сложные высокогорные участки, посостязаться в умении ориентироваться на местности и выживать в экстремальных условиях, а также показать умение оказать первую медицинскую помощь, эвакуировать пострадавших в горах, сооружать навесные переправы через горные реки и совершитт марш-бросок протяженностью 5 км. Военным альпинистам, конечно, предстоит и восхождение на вершину высотой более 3 тыс м.

Отборочные соревнования определят лучший альпинистский взвод ЮВО в составе 12 военнослужащих, он представит округ на всеармейском конкурсе "Эльбрусское кольцо", - добавили в пресс-службе.

3765 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!