Карантин в Петропавловске не будет смягчен

Карантин в Петропавловске не будет смягчен

В Петропавловске решили пока не открывать кинотеатры, также запрещена работа торговых центров в выходные дни в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

"К сожалению, в Северо-Казахстанской области за две последние недели рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается в 1,5 раза (157 против 103). Коэффициент репродукции (R) больше 1, поэтому смягчение ограничительных мер просто невозможно. Кинотеатры остаются закрытыми, ТРЦ и торговые дома работать в выходные дни по-прежнему не будут", - пояснила в четверг заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова, пишет Sputnik Казахстан.

В регионах с "зеленой" стабильной эпидемиологической ситуацией поэтапно начинает возобновлять работу бизнес, однако Петропавловск пока не входит в безопасную зону.

"Также на выходные приостанавливается работа общественного транспорта. Запрещается посещение парков, площадей и скверов, набережных и иных мест отдыха населения на субботу-воскресенье (с приостановлением точек питания и торговли, расположенных на их территориях). Работа объектов общественного питания осуществляется исключительно на вынос и доставку", - добавила Горлова.

 

5655 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!