Карачаево-черкесскую "Селену" перепрофилировали на пошив защитных масок

Карачаево-черкесскую "Селену" перепрофилировали на пошив защитных масок

Крупнейшее в Карачаево-Черкесии швейное предприятие ООО "Селена" (г. Усть-Джегута) на фоне ситуации с коронавирусом перепрофилировано под производство защитных масок, - сообщили сегодня в региональном министерстве промышленности и торговли.

"Министерство промышленности и торговли КЧР включило крупное швейное предприятие республики в список организаций Минпромторга России, выполняющих неотложные работы по производству изделий для обеспечения населения необходимыми средствами индивидуальной защиты, это позволило компании перепрофилироваться на производство гигиенических защитных масок", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Ранее основу деятельности предприятия составлял пошив домашнего текстиля, на данный момент эта работа приостановлена, и за один день производится 7 тыс многоразовых масок в день. Двухслойные маски состоят из хлопка, они соответствуют государственным техническим условиям и превышают эффективность бактериальной фильтрации, установленной ГОСТом, в несколько раз.

Напомним, в России на сегодняшний день зафиксировано 4 149 случаев заражения коронавирусом, 281 человек выздоровел. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (2 923 случая). Умерли 34 человека.

4915 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!