Кабмин РФ отклонил законопроект о размере вклада, доход с которого облагается НДФЛ

Кабмин РФ отклонил законопроект о размере вклада, доход с которого облагается НДФЛ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект ЛДПР, которым предлагается увеличить с 1 до 5 млн рублей сумму вкладов, с доходов которых будет взиматься налог, начиная с 2021 года. Об этом следует из проекта заключения комиссии.

Документ был разработан вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, главой парламентского комитета по труду и соцполитике Ярославом Ниловым и депутатом Дмитрием Свищевым.

Парламентарии внесли изменения в закон, которым устанавливается взимание НДФЛ с доходов граждан по вкладам и облигациям. Налог в 13% будет взиматься с общей суммы годовых доходов физлица по вкладам сверх той, которую он получил бы, разместив на год 1 млн рублей под ключевую ставку Центробанка. Новый порядок заработает начиная с 2021 года.

Законопроектом предлагается увеличить сумму, используемую для расчета размера процентных доходов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, исключаемых при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, с одного миллиона до пяти миллионов рублей.

"Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - сообщается в заключении кабмина.

В правительстве пояснили, что реализация предложения приведет к сокращению поступлений сумм налога на доходы физических лиц в отношении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, передает РИА Новости.

3375 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!