Кабардино-балкарских полицейских уличили в попытке подбросить наркотики

Кабардино-балкарских полицейских уличили в попытке подбросить наркотики

Заместитель начальника отдела полиции в Кабардино-Балкарии и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела после того, как их уличили в попытке подбросить наркотики местному жителю, - сообщает пресс-служба СК РФ по КБР.

"По версии следствия, сотрудники полиции в Эльбрусском районе КБР под угрозой уголовного преследования заставили местного жителя согласиться подбросить своему знакомому наркотики для их последующего изъятия", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Полицейские потребовали у жителя пригласить мужчину в пойму реки на окраине города Тырнауз, напоить и подложить ему сорванную неподалеку дикорастущую коноплю.

После этого полицейские задержали потерпевшего и изъяли наркотик, а на следующий день завели на него уголовное дело.

Потерпевший обратился в территориальный отдел СК с заявлением о преступлении, после чего было установлено, что преступление совершили замначальника ОУР ОМВД России по Эльбрусскому району и его подчиненный.

По результатам инициированной проверки будет принято решение о возможности прохождения дальнейшей службы сотрудниками в ОВД, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей, - отмечается в сообщении.

Сами полицейские находятся под домашним арестом.

7340 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!