К 2024 году в Ставрополе заработает интеллектуальная транспортная система

К 2024 году в Ставрополе заработает интеллектуальная транспортная система

В течение трех лет, к 2024 году, в Ставрополе будет внедрена комплексная интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволит оптимизировать дорожное движение и снизить затраты на транспортную инфраструктуру, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Проект подразумевает несколько этапов внедрения, рассчитанных на три года. В результате преобразований эксперты рассчитывают снизить затраты на содержание транспортной инфраструктуры, оптимизировать дорожное движение, уменьшить вредное воздействие на экологию. Первый этап, запланированный на 2021 год, предполагает создание автоматизированной системы управления (АСУ) дорожным движением", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

АСУ будет включать интеллектуальный комплекс камер видеонаблюдения и видеофиксации нарушений, а ее внедрение пройдет в Ставрополе по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"ИТС - это целый комплекс преобразований, касающийся безопасности дорожного движения, работы экстренных служб, строительства городских магистралей и многого другого", - цитирует пресс-служба главу города Ивана Ульянченко.

ИТС на базе платформы "Умный город" - это комплексное решение, включающее в себя системы управления дорожным движением, парковочным пространством, пассажирским транспортом с возможностью математического моделирования и прогнозирования дорожной ситуации.

5695 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!