Израиль начнет праздновать Песах в условиях ужесточенного карантина

Израиль начнет праздновать Песах в условиях ужесточенного карантина

Сегодня с заходом солнца израильтяне в условиях ужесточенного карантина начнут отмечать Песах - один из главных иудейских праздников, посвященный памяти исхода евреев из Египта в середине XIII века до н. э. Согласно традиции, он продолжается неделю в Израиле (до вечера 15 апреля) и восемь дней - за его пределами.

Правительство Израиля накануне утвердило ужесточение карантинных мер на первые дни Песаха, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С 19:00 (время совпадает с московским) 7 апреля до 06:00 10 апреля гражданам запрещено покидать пределы населенных пунктов, в которых они проживают. С 15:00 8 апреля и до 07:00 9 апреля будет запрещен выход на улицы даже для покупки продуктов питания. "Праздновать Песах разрешено дома в кругу родственников, живущих под одной крышей", - цитирует сообщение правительственной пресс-службы ТАСС.

Вечером 8 апреля во время праздничной трапезы будут разрешены только пешие прогулки не более чем по двое, если это не родственники, живущие под одной крышей, на расстоянии не более 100 м от дома.

В правительственной пресс-службе предупредили, что на время Песаха полномочия полиции расширены, ее сотрудники имеют право "предотвращать выход за пределы населенного пункта лиц и выезд автомобилей из городов, задерживая нарушителей в соответствии с законом".

11800 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!