Изменение Конституции РФ повлечет за собой смену кабмина?

Изменение Конституции РФ повлечет за собой смену кабмина?

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников заявил, что "юридически внесение поправок" в Основной закон "может повлечь пересмотр состава правительства".

"С точки зрения Конституции, такое право есть, конечно", - сообщил он, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Дениса Парфенова. Его вопрос был сформулирован так: можно ли "в этой связи расценивать прозвучавшее как то", что через "непродолжительный период после принятия поправок возможен пересмотр" состава правительства, пишет "Интерфакс".

Как отметил Крашенинников, после всеобщего голосования и подведения его итогов "следующий, допустим, министр, который будет назначаться", пройдет процедуру утверждения через Госдуму.

Прокуроры субъектов федерации будут проходить процедуру консультаций в Совете Федерации "и так далее", указал сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Это уже новые правила, и по ним "Федеральное Собрание начнет работать немедленно", заключил он.

8525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!