Из-за ливня с градом в Адыгее пострадало 186 га посевов

Из-за ливня с градом в Адыгее пострадало 186 га посевов

Заместитель руководителя комитета по ГО и ЧС Адыгеи Рашид Манапов рассказал, что ливневый дождь с градом размером с перепелиное яйцо, обрушившийся на аул Хатукай Красногвардейского района республики вечером в среду, повредил 186 га сельско-хозяйственных культур в девяти крестьянско-фермерских хозяйствах.

Размер градин достигал 2,5 см в диаметре. Также поступили сообщения о повреждении крыш в 893 частных домах и квартирах, двух детских садах и здании администрации сельского поселения. С четверга на территории аула Хатукай введен режим ЧС муниципального характера.

"Специалисты сельского хозяйства Красногвардейского района обследовали посевы сельскогохозяйственных культур в населенном пункте. Общая площадь поврежденных посевов составила 186 га. Пострадавшими признаны девять крестьянско-фермерских хозяйств , выращивающих пшеницу, ячмень, подсолнечник", - приводит ТАСС слова Рашида Манапова.

Из-за града урожайность выращиваемых культур снизилась от 20 до 50%. Больше всего пострадали посевы с пшеницей (90 га) и подсолнечником (61 га).

3715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!