Италия вводит беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом

Италия вводит беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом

Правительство Италии издало постановление, согласно которому из-за угрозы распространения коронавируса будут введены серьезные ограничения на передвижение в ряде провинций, в том числе в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте. О вводимых мерах сообщил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Согласно постановлению, будет прекращен въезд и выезд из целого региона Ломбардия, с центром в Милане, а также из 11 провинций других регионов, в том числе Венеции, Пармы, Падуи, Римини, Пезаро, Модены и других. Это означает, что те, кто находится в данных провинциях, должны оставаться там до 4 апреля. В то же время премьер пообещал, что поезда и самолеты туда продолжат курсировать. Для въезда и выезда из зоны карантина необходимо будет предъявить документы, доказывающие чрезвычайную неоходимость для работы, здоровья и особые обстоятельства, передают итальянские СМИ.

Кроме того, вводится запрет на любые публичные мероприятия. Запрещается проведение свадеб и похорон, запрещается работа домов культуры, музеев, бассейнов, спортзалов, курортов. Магазины будут открыты только в рабочие дни. Учреждения общественного питания будут открыты только с 6:00 до 18:00 и при условии, что могут обеспечить расстояние между посетителями не меньшее, чем 1 метр. Спортивные матчи могут происходить только за закрытыми дверями. До 31 мая прекращена работа судов. На всей территории Италии людям рекомендовано не покидать домов без необходимости.

На данный момент число заразившихся коронавирусом в Италии составляет 5 883 человека. Число умерших достигло 233.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 3,5 тыс человек, подтверждено более 105 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

13800 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!