Иран пока не будет экспортировать медицинские товары

Иран пока не будет экспортировать медицинские товары

Власти Ирана запретили экспорт медицинских товаров из-за распространения коронавируса, - сообщил замминистра промышленности и торговли, руководитель Организации по развитию торговли Ирана Хамид Задбум.

"В Иране на данный момент действует запрет на экспорт ряда медицинских товаров, среди которых – маски, ткань и материалы, из которого делаются маски, защитная одежда. Это говорит о том, что мы сами в них нуждаемся", - сказал Задбум, передает РИА Новости.

В то же время Иран в меньшей степени ориентируется на импорт этой продукции за счет расширения внутреннего производства, отметил он, подчеркнув, что стране удалось значительно увеличить выпуск товаров медицинского назначения – масок, спирта, а также специальной экипировки.

"Экспорт на данный момент запрещен до тех пор, пока внутренний рынок не сможет удовлетворять потребности страны во всей продукции", - добавил замминистра.

В то же время импорт медицинского оборудования и товаров свободен: поставки в страну власти возложили на частный сектор, который координируется с министерством здравоохранения по тем статьям, которые нужны стране.

Напомним, на 14 апреля в Иране выявлено 74 877 случаев заболевания COVID-19, (наибольший показатель на Ближнем Востоке), из которых 4683 с летальным исходом. При этом выздоровели более 48,1 тыс человек.

7710 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!