Вестник Кавказа

Иран начал атаку на Израиль

Иран начал атаку на Израиль
© Фото: IRNA
Иран запустил в сторону Израиля через территории Ирака и Сирии сотни боевых беспилотных летательных аппаратов.

Израильские и ближневосточные СМИ сообщают о массовом запуске беспилотников модели Shahed с иранской территории по целям в Израиле. ЦАХАЛ подтвердила запуск и сообщает об удержании под контролем всех приближающихся к Израилю БПЛА. 

Первой об отправке нескольких десятков БПЛА написала The Jerusalem Post. Затем издание Axios уточнило, что речь идет не о десятках, а о сотнях боевых беспилотников. Около 22:30 была запущена первая волна БПЛА, после 23:00 - вторая волна, а после полуночи воскресенья стало известно о третьей волне.

Kan, ссылаясь на источники в руководстве Израиля, подтверждает, что в Тель-Авиве засекли запуск иранских беспилотных летательных аппаратов.

По данным Al Arabiya, беспилотники из Ирана летят к Израилю через Ирак и, следовательно, Сирию. При этом иракские СМИ утверждают, что воздушное пространство Ирака закрыто по решению властей. Вскоре после полуночи иранские БПЛА были замечены в небе над Кербелой.

В Пентагоне отметили, что проинформированы о сведениях по иранским беспилотникам.

По данным Flightradar, в небе между Ираном и Израилем, то есть над Ираком, Сирией, Иорданией, Ливаном и севером Саудовской Аравии сейчас не осталось ни одного гражданского самолета.

Politico со ссылкой на источники в Израиле и США пишет, что кроме БПЛА Ираном также могли быть запущены ракеты.

Напомним, ранее Израиль закрыл свое воздушное пространство и поднял в воздух десятки боевых машин ВВС. Также свое воздушное пространство закрыла Иордания.

19615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ