Ингушетия сокращает число авиарейсов в республику из-за COVID-19

Ингушетия сокращает число авиарейсов в республику из-за COVID-19

Руководство Ингушетии заявило о необходимости уменьшить число авиарейсов в регионе из-за угрозы распространения коронавируса нового типа: регулярное и чартерное авиасообщение ограничивается до двух ежедневных рейсов в Москву и обратно.

"У нас на протяжении четырех дней было по четыре рейса из Москвы: это три рейса Москва-Магас и один рейс Москва-Грозный авиакомпании "Ютэйр", который из-за закрытия для него посадки в Чечне летал к нам", - сказал директор аэропорта Ингушетии Магас Магомед Цуров.

"Сегодня было два последних рейса Москва-Грозный, которые приземлились у нас, с завтрашнего дня они будут приземляться уже в точке назначения в Грозном, согласно решению Росавиации, рейсы в Ингушетию также будут сокращены до двух в день", - продолжил он, уточнив, что это решение было принято для усиления мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регион и защиты населения республики.

В то же время он отметил, что полное закрытие авиасообщения может привести к транспортному коллапсу, так как самолеты также доставляют необходимые грузы и медикаменты в регионы, передает ТАСС.

В заключение собеседник агентства подчеркнул, что в аэропорту приняты все меры безопасности и профилактики.

7460 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!