Вестник Кавказа

Президент Азербайджана: в мирный договор должны войти послевоенные реалии

Президент Азербайджана: в мирный договор должны войти послевоенные реалии
Мирное соглашение и переговоры по нему невозможны без учета послевоенных реалий, а также факторов, связанных с оккупацией, о которой нельзя забывать. Об этом заявил Ильхам Алиев, выступая в селе Талыш Тертерского района.

Переговоры по мирному соглашению между Азербайджаном и Арменией должны вестись при учете послевоенных реалий, предупредил президент Ильхам Алиев, выступая в селе Талыш Тертерского района по случаю Новруза.

Глава государства подчеркнул, что об итогах второй Карабахской войны нельзя забывать. Новые, послевоенные реалии, по его словам, придется осознать и принять всем. Соответственно, указал Ильхам Алиев, надо помнить и то, что на протяжении 30 лет азербайджанские территории были оккупированы Арменией.

Глава государства обратил внимание на большую важность отмеченных им факторов для будущего мирного соглашения с Ереваном и подчеркнул, что их нельзя не принимать во внимание.

Президент пояснил, что некоторые хотят, чтобы события войны, оккупации, в том числе и те, их-за которых цветущий Агдам превратился в "Хиросиму Кавказа", были забыты. Глава государства отверг саму такую возможность.

"Реалии, связанные с оккупацией, войной, поствоенные реалии должны найти и найдут свое отражение в мирных переговорах. В противном случае никакого мирного договора не будет. Если Армении не нужно, то не нужно и нам. После этого посмотрим, чем это закончится!"

— Ильхам Алиев

19605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ