Вестник Кавказа

Ильхам Алиев принял генсека Совета Европы

Ильхам Алиев принял генсека Совета Европы
© Фото: сайт президента Азербайджана
В Баку с визитом прибыла генсек Совета Европы. Она провела переговоры с президентом Азербайджана. Генсек добавила, что приветствует заявление Армении и Азербайджана.

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич прибыла с рабочим визитом в Азербайджан, сообщает пресс-служба президента страны.

Она уже провела переговоры с главой государства Ильхамом Алиевым.

Ранее она на своей странице в Х написала, что приветствует совместное заявление Баку и Еревана, добавив, что Европа готова помочь обеим странам в достижении прочного мира.

В ходе встречи Алиев отметил, что совместное заявление администрации президента Азербайджана и аппарата премьер-министра Армении является демонстрации взаимной политической воли для продвижения двусторонней мирной повестки и нормализации отношений между Баку и Ереваном.

Он также выделил Совет Европы в качестве хорошей платформы для содействия процессам построения доверия между Азербайджаном и Арменией.

Помимо этого, стороны подчеркнули важность связей для конструктивного диалога между парламентами Азербайджана и Армении в ПАСЕ.

11415 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама