III международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева стартует в Трускавце

III международный конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева стартует в Трускавце

В Трускавце с 1 по 4 декабря состоится III международный конкурс вокалистов, посвященный памяти народного артиста СССР и Азербайджана, известного певца и композитора Муслима Магомаева.

В двух отборочных турах конкурсанты исполнят академический (оперный) репертуар и эстрадную песню Муслима Магомаева. Обязательным произведением является украинская народная песня "Смотрю я на небо", которая была в его репертуаре.

Участники конкурса - профессиональные певцы и певицы в возрасте от 16 до 40 лет, которые имеют специальное музыкальное образование, и студенты музыкальных вузов и колледжей.

Все конкурсанты прошли предварительный "слепой" отбор по аудиозаписям. На финальный отбор в Трускавец приглашены исполнители, получившие наибольшее количество баллов.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса конкурс состоится в смешанном формате телесъемки: участники, члены жюри и продюсеры на отборочных турах будут присутствовать вживую, а зрители смогут присоединиться к ним онлайн, сообщает АзерТАдж.

Отборочные туры и гала-концерт покажут на официальной странице конкурса.

Организаторы конкурса - Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева и Трускавецкий горсовет. Творческое соревнование пройдет при поддержке посольства Азербайджана в Украине, Госкомитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой.

7060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!