Хозяин майнинговой фермы украл электричество на 1,3 млн рублей в Дагестане

Хозяин майнинговой фермы украл электричество на 1,3 млн рублей в Дагестане

Специалисты компании "Россети Северный Кавказ" обнаружили факт хищения электроэнергии для майнинг-фермы в Дагестане. Такое сообщение опубликовано на сайте компании.

"В селе Чонтаул Кизилюртовского района обнаружен майнер, который по оценкам специалистов нанес ущерб энергокомпании на сумму свыше 1,3 млн рублей. В компании отмечают, что злоумышленник незаконно потребил порядка 307 930 кВт/ч электроэнергии. Для сравнения, этого объема энергоресурса хватило бы среднестатистической дагестанской школе примерно на 2,5 года", - сказано в нем.

Преступление выявила рабочая группа специалистов Департамента обеспечения безопасности "Россети Северный Кавказ" по Дагестану совместно с полицейскими в результате рейдовых мероприятий. Майнинговая ферма располагалась в контейнере на территории бывшего консервного завода в Чонтауле.

Энергетики составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии, сведения переданы в правоохранительные органы. Нарушителю может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

15385 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!