Химики ЮВО продезинфицировали завод "Атлант" на Ставрополье

Химики ЮВО продезинфицировали завод "Атлант" на Ставрополье

Сводный отряд радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа (ЮВО) провел полную дезинфекцию зданий и дорог на территории завода электронной промышленности на Юге России "Атлант" в Ставропольском крае, - сообщили в пресс-службе ЮВО.

"Сводный отряд РХБЗ ЮВО провел специальную обработку зданий и дорог на территории крупнейшего завода электронной промышленности на Юге России "Атлант" в Ставропольском крае. Обработано свыше 40 зданий и 3 км дорог. В общей сложности площадь обрабатываемой поверхности составила около 20 тыс кв м", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Для дезинфекции применялись комплекты специальной обработки ДК-4 на базе БТР-80 (РХМ-4) и авторазливочные станции АРС-14. Для специальной обработки израсходовано свыше 20 т дезинфицирующего раствора.

Также была проведена дезинфекция ряда других заводов и предприятий в краевой столице и в Ставропольском крае, а также в других субъектах России.

Напомним, решением командующего ЮВО Александра Дворникова спецподразделения РХБЗ общей численностью около 1,2 тыс военнослужащих сформированы на территории 15 территориальных и 53 местных гарнизонов, а для спецобработки объектов и территорий задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов.

2495 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!