Хикмет Гаджиев: ракетный обстрел Гянджи - свидетельство использования Ереваном политики террора на государственном уровне

Хикмет Гаджиев: ракетный обстрел Гянджи - свидетельство использования Ереваном политики террора на государственном уровне

Ракетные удары, нанесенные Арменией по мирному населению Азербайджана, а также последовавший за ними ракетный обстрел Гянджи, доказывают, что Ереван продолжает реализовать политику террора и геноцида на государственном уровне. Об этом в своем Twitter заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он подчеркнул, что Армению необходимо привлечь к ответственности за эти преступления.

Хикмет Гаджиев обратил внимание, что баллистические ракеты по Гяндже были выпущены с территории Армении, сама Гянджа находится далеко от зоны боевых действий, и в обстреле "не было никакой военной необходимости".

"Министерство иностранных дел Армении подло пытается отрицать ответственность государства за эти тяжкие военные преступления", - констатировал помощник президента Азербайджана.

Он добавил, что удар ракетами SCUD и невыборочное убийство гражданских лиц в Гяндже, совершенное премьер-министром Николом Пашиняном, аналогично тактике, примененной Саддамом Хусейном против гражданских лиц, и с использованием той же ракетной системы.

В результате ракетного обстрела Гянджи (находится вне зоны боевых действий), совершенного около 01:00 ночи (полночь мск), по предварительным данным, погибли 13 человек, ранены 52.

32170 просмотров
Поделиться:
Распечатать: