Хикмет Гаджиев прокомментировал обстрел ВС Армении съемочной группы Euronews

Хикмет Гаджиев прокомментировал обстрел ВС Армении съемочной группы Euronews

Баку решительно осуждает ракетный обстрел, совершенный вооруженными силами Армении противотанковой ракетой типа "Корнет", по съемочной группе Euronews и используемому ею автомобилю, во время реализации ей профессиональной журналистской деятельности в освобожденных от оккупации селах Талыш и Суговушан Азербайджана.

Об этом, как сообщает собкор "Вестника Кавказа", заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

"Мы расцениваем это нападение Армении как агрессию против свободы слова и профессиональной журналистики. К счастью, ракета не попала в цель, съемочная группа не пострадала. Транспортное средство было повреждено", - пояснил он.

Хикмет Гаджиев обратил внимание, что атака с дальнего расстояния автомобиля с логотипом Euronews противотанковой управляемой ракетой была совершена целенаправленно. "В репортаже Euronews отчетливо видно, что ракета прошла недалеко от движущегося транспортного средства", - отметил помощник президента.

Он напомнил, что ранее представители азербайджанской прессы также попали под обстрел со стороны ВС Армении, некоторые журналисты были ранены, были повреждены транспортные средства съемочных групп.

Помощник президента Азербайджана заявил, что представители международных СМИ, делающие репортажи о военных операциях со стороны АР, вернувшись в свои страны, сталкиваются со словесными и физическими атаками, шантажом и угрозами со стороны армянского лобби.

"В некоторых случаях под давлением армянского лобби профессиональные журналисты теряют работу. Наглядный пример - нападки армянского лобби Франции на съемочную группу французского телеканала TF1 из-за снятого ими репортажа в Азербайджане", - рассказал он.

Хикмет Гаджиев добавил, что в данный момент в Азербайджане работают свыше 70 представителей международных медиа. В соответствии с оперативной ситуацией им обеспечиваются необходимые условия для создания репортажей с фронта и осуществления профессиональной деятельности.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

11050 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!