Хикмет Гаджиев: еще один мирный житель Азербайджана погиб при обстреле, совершенном Арменией

Хикмет Гаджиев: еще один мирный житель Азербайджана погиб при обстреле, совершенном Арменией

Еще один мирный житель Азербайджана погиб в результате ракетного обстрела, совершенного армией Армении. Об этом на своей странице в Тwitter написал помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, трагедия произошла в селе Тап Геранбойского района: ракета попала в крышу жилого дома.

"Военные преступления Армении продолжаются", - констатировал дипломат.

Ранее сегодня Генпрокуратура АР сообщила, что с 27 сентября жертвами обстрелов населенных пунктов Азербайджана, совершенных ВС Армении, стали 90, ранены 392 мирных жителя. Были разрушены 423 гражданских объекта, 92 многоэтажных жилых здания и 2406 частных домов.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

5825 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!