Гуттериш призвал оказать финансовую помощь наиболее уязвимым к Covid-19 странам

Гуттериш призвал оказать финансовую помощь наиболее уязвимым к Covid-19 странам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к государствам с призывом государства помочь в финансировании плана гуманитарного реагирования для борьбы с коронавирусом (Covid-19) в уязвимых странах.

Перед этим замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок представил обновленный план гуманитарного реагирования, для финансирования которого потребуется не $2 млрд, как планировалось изначально, а $6,7 млрд.

"У нас сейчас собрано более половины от $2 млрд, которые мы запрашивали", - сказал генсек ООН.

"Мое послание простое. У нас был хороший старт. Теперь пора развить это начинание. Нам нужно $6,7 млрд для защиты миллионов человек и для того, чтобы не дать вирусу распространяться по всему миру", - цитирует его РИА Новости.

По словам Гутерриша, "гуманитарная помощь - это не только моральный императив, это практическая необходимость в борьбе с вирусом". "Я призываю вас оказать мощную и длительную поддержку этому призыву", - подчеркнул генсек ООН.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,7 млн, из них более 264 тыс человек скончались. В России выявлено 177 160 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Турция, Бразилия и Иран.

6045 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!