Гуцериев стал свидетелем в деле о контрабанде дизеля на Украину

Гуцериев стал свидетелем в деле о контрабанде дизеля на Украину

Предприниматель Михаил Гуцериев, его сын Саид, а также четверо бывших и нынешних менеджеров "ФортеИнвеста" (принадлежит Гуцериевым) — Александр Кебадзе, Андрей Пятинов, Анастасия Судиловская и Магомед Евлоев — стали свидетелями по делу о контрабанде около 100 тыс т дизеля на Украину в 2017 году с Орского НПЗ. Об этом сообщил Анзор Ибрагимов, адвокат трейдера Cantarell Trading, который доставил на Украину этот дизель, купленный у "ФортеИнвеста".

В декабре прошлого года в офисах компаний Гуцериева и у него дома прошли обыски, сообщали источники. При этом сам Гуцериев опроверг обыски, назвав информацию о них "провокацией".

Дело о контрабанде топлива с Орского НПЗ, который входит в "ФортеИнвест", было возбуждено еще в ноябре. В качестве подозреваемого по делу проходит капитан судна Виктор Абдулхаликов, который доставил для Cantarell дизель на Украину.

"К сожалению, трейдер проявил недобросовестность, зная, что для поставок на Украину нужно получать специальное разрешение",  - сообщил представитель "ФортеИнвеста".
Следствие предполагает, что оказавшийся на Украине груз должен был быть доставлен в Турцию, передает РБК.

11845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!