Гурген Алавердян: у армянской армии нет шансов против ВС Азербайджана (ВИДЕО)

Гурген Алавердян: у армянской армии нет шансов против ВС Азербайджана (ВИДЕО)

Плененный командир диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил  Армении, старший лейтенант Гурген Алавердян выступил с видеообращением, в котором признался, что хочет остаться в Азербайджане и продолжить служить этому государству. Ролик опубликовала Служба Госбезопасности Азербайджана.

Напомним, Гурген Алавердян, предпринявшей попытку провокации в направлении Геранбойского района фронта, был взят в плен азербайджанскими военными 23 августа примерно в 05:45.

В видеообращении Алавердян рассказал, что в июле этого года командир воинской части, полковник Вазген Вартанян вызвал его к себе вместе с несколькими разведчиками и сообщил, чтобы по поручению высшего командования они подготовились совершить диверсию на боевых позициях Азербайджана в направлении Геранбойского района. По его словам, их главной задачей было уничтожить максимально возможное количество азербайджанских солдат, а также взять их в плен.

Командир диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил сообщил, что в течение 20 дней он вместе с разведчиками проходили спецподготовку, а 23 августа, дождавшись выгодных погодных условия, примерно в 02:30 в начали двигаться в сторону азербайджанских позиций в Геранбойском районе. "Но когда мы вторглись на территорию боевого поста, прозвучал сигнал тревоги и мы были вынуждены отступить. Членам моей группы удалось сбежать, но из-за тумана я не смог точно определить направление и был взят в плен", - подчеркнул Гурген Алавердян.

Он также обратил внимание на то, что не хотел продолжать службу на оккупированных территориях Азербайджана, но как военнослужащий был вынужден сделать это. Диверсант также сказал, что раскаивается в совершенном. "Хочу заявить, что многих военнослужащих ВС Армении, так же как и меня, вынужденно направляют служить на оккупированные территории Азербайджана. Вопреки моим ожиданиям, после пленения я не столкнулся с бесчеловечным обращением и не был подвергнут пыткам. У меня нет жалоб к условиям содержания и питания. Я хочу остаться в Азербайджане и продолжить служить этому государству", - поведал Гурген Алавердян.

"Я также понял, что у армянской армии нет шансов противостоять Вооруженным силам Азербайджана", - подытожил диверсант.

41900 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!